Что такое облачный сервер Cloud VPS?

Cloud Server - облачный серверОблачный сервер Cloud VPS - это услуга аренды удаленного сервера в облаке, который создается из масштабируемого пула ресурсов облачного провайдера. Он имеет свое количество ядер процессора, память, различные типы и объем дисков. Параметры облачного сервера конфигурируются при запуске и в процессе работы могут быть легко изменены как в большую, так и в меньшую сторону.

Инфраструктура, на которой реализован облачный сервер Cloud VPS, размещена в специально оборудованных дата-центрах и работает на оборудовании из множества вычислительных узлов. В случае выхода из строя одного из узлов, нагрузка распределится на другие ресурсы в пуле и тут же выполняется автоматическая миграция облачных VPS на другие ноды. Замена оборудования провайдером производится без остановки работы облака и арендатор ресурсов такой ситуации не заметит.

Арендуя сервер в облаке вы получаете больше гибкости и максимальную отказоустойчивость в работе. Есть возможность самостоятельной замены операционной системы, запуска и настройки множества облачных серверов с любой конфигурацией, создания и настройки виртуальных роутеров и эксплуатацию виртуальной сети в облаке провайдера. Серверы Cloud VPS отличаются удобством управления, минимальным временем, необходимым для их запуска, максимальной надежностью и гибкостью настроек.

Заказывая VPS/VDS (виртуальный сервер) у провайдера услуг, который не использует облачные технологии, вы приобретаете какую-то часть ресурсов на одном физическом сервере. Если в какой-то момент потребуется больший объем виртуальных ресурсов, возможно будет необходимость останавливать работу виртуальных серверов и переносить данные на другой сервер. Обычный виртуальный сервер (VPS/VDS), из-за отказа от применения облачных технологий провайдером в виду их дороговизны, в большинстве случаев не поддерживает самостоятельное изменение ресурсов через панель управления и автоматическую миграцию в случае проблем на другие ноды.  При необходимости оперативного изменения конфигурации VPS серверов или внезапного выхода из строя физического сервера провайдера, на котором предоставляется сервис, есть большая вероятность частичной или полной потери данных пользователя и значительных простоев в работе.

Почему стоит арендовать облачный сервер в United DC?

Для построения виртуальной среды мы используем платформу FlexPod, которая базируется на оборудовании и решениях всемирно-известных фирм Cisco и NetApp. Эффективность и отказоустойчивость обеспечивается за счет использования лучших серверов, сетевого оборудования и систем хранения. В состав FlexPod входят серверы Cisco UCS, коммутаторы Cisco Nexus и хранилища NetApp. Модульная архитектура позволяет быстро и без простоев масштабировать платформу. Современные дата-центры рассчитаны под нужды крупных компаний и проекты, для которых недопустимы простои или сбои в работе. Облачные сервера или виртуальная сеть, расположенные в нашем облаке, имеют большую надёжность и безопасность хранения данных.


Дата: 02.12.2021