Облачный сервер или Cloud Server — что это такое?

Облачный сервер

Cloud Server - облачный серверОблачный сервер или Cloud Server - это виртуальный выделенный сервер в облаке, который создается по запросу заказчика из масштабируемого пула ресурсов провайдера облачных услуг. Он имеет свое количество ядер процессора, память, различные типы и объем дисков. Параметры конфигурируются при запуске Cloud Server и в процессе работы могут быть легко изменены заказчиком самостоятельно как в большую, так и в меньшую сторону.

Облачный сервер или VPS/VDS - в чём разница?

Инфраструктура, на которой реализован облачный сервер, размещена в специально оборудованных дата-центрах. Облачные сервера работают на оборудовании из множества вычислительных узлов. В случае выхода из строя одного из узлов, нагрузка распределится на другие ресурсы в пуле, выполняется автоматическая миграция облачных серверов на другие ноды. Замена оборудования провайдером производится без остановки работы облака и арендатор ресурсов такой ситуации не заметит.

Арендуя Cloud Server Вы получаете больше гибкости и максимальную отказоустойчивость в работе: возможность самостоятельной замены операционной системы, запуска и настройки множества виртуальных серверов с любой конфигурацией, создания и настройки виртуальных роутеров и эксплуатацию виртуальной сети в облаке провайдера. Облачные сервера (виртуальные сервера в облаке) отличаются удобством управления, минимальным временем, необходимым для их запуска и гибкостью настроек. 

Арендуя VPS или VDS (виртуальный сервер) у провайдера услуг, который не использует облачные технологии, Вы приобретаете какую-то часть ресурсов на одном физическом сервере. Если в какой-то момент потребуется больший объем виртуальных ресурсов, возможно будет необходимость останавливать работу виртуальных серверов и переносить данные на другой сервер. Обычный виртуальный сервер (VPS/VDS), из-за отказа от применения облачных технологий провайдером в виду их дороговизны, в большинстве случаев не поддерживает самостоятельное изменение ресурсов через панель управления и автоматическую миграцию в случае проблем на другие ноды.  При необходимости оперативного изменения конфигурации VPS/VDS серверов или внезапного выхода из строя физического сервера провайдера, на котором предоставляется сервис, есть большая вероятность частичной или полной потери данных пользователя и значительных простоев в работе.

Почему стоит арендовать облачный сервер в United DC?

Предоставляя в аренду облачный сервер,  VPS VDS хостинг или виртуальный сервер мы не разделяем сервис по стоимости, возможностям и отказоустойчивости. Заказывая услугу в Дата-центре United DC вы получаете в аренду классический облачный сервер (виртуальный сервер в облаке), с преимуществами и возможностями которого мы ознакомились выше.

Для построения виртуальной среды мы используем платформу FlexPod, которая базируется на оборудовании и решениях всемирно-известных фирм Cisco и NetApp. Эффективность и отказоустойчивость обеспечивается за счет использования лучших серверов, сетевого оборудования и систем хранения. В состав FlexPod входят серверы Cisco UCS, коммутаторы Cisco Nexus и хранилища NetApp. Модульная архитектура позволяет быстро и без простоев масштабировать платформу. Современные дата-центры рассчитаны под нужды крупных компаний и проекты, для которых недопустимы простои или сбои в работе. Облачные сервера или виртуальная сеть, расположенные в нашем облаке, имеют большую надёжность и безопасность хранения данных.

Хотите заказать или протестировать облачный сервер?

Заказывайте аренду облачного сервера с надежным сервисом и по доступным ценам On-line или через персонального менеджера:

  Панель управления облаком UNU Cloud - создайте аккаунт и пройдите регистрацию. Заказывайте, тестируйте и управляйте виртуальными ресурсами самостоятельно.

  Закажите готовые пакеты или сформируйте запрос на индивидуальную конфигурацию облачного сервера и мы свяжемся с Вами для подготовки договора и уточнения деталей проекта. Мы всегда рады помочь!


Дата: 02.12.2021