Новости

Экспертное мнение

По случаю все большей заинтересованностью общественностью темы построения и развития Дата-центров в Украине, журналисты авторитетного it-издания задали нашему техническому директору – Тарасу Гродзицкому несколько вопросов об индустрии.

— Что больше всего сегодня востребовано вашими клиентами? 

— Среди основных клиентов нашей компании стоит выделить тех, для которых коммерческий успех напрямую зависит от надежности размещения данных, удобства работы с ними и безопасности размещения оборудования. Таким образом в первую очередь наших клиентов интересует уровень надежности функционирования наших Дата-центров, безопасность и удобство доступа к своему оборудованию. Большинство систем «United DC» зарезервировано по принципу 2N, а система бесперебойного электропитания зарезервирована с избыточностью – 2(N+1). 

На сегодняшний день крайне актуальным вопросом остается наличие качественной техподдержки. Высокий уровень профессионализма специалистов и круглосуточная доступность являются ключевыми факторами при обслуживании клиентского оборудования, и напрямую влияют как долго клиент будет оставаться вместе с нами. Кроме этого, наши специалисты всегда могут произвести базовое обслуживание серверов в телефонном режиме. 

При соблюдении установленной процедуры, наш Дата-центр предоставляет оперативный доступ к серверному и сетевому оборудованию клиента, что предлагают далеко не все отечественные и зарубежные ЦОДы. Таким образом возможность быстро и в любое время получить доступ к своему оборудованию является важным критерием для наших клиентов при сотрудничестве с нами. 
Ключевой особенностью Дата-центра «United DC» является то, что объект связан оптическим кольцом в 72 оптических жилы с центральными коммутационными площадками на ул. Леонтовича, 9 и Гайдара 50. Наличие оптического кольца не только резервирует Интернет-услугу, а также предоставляет возможность подключения более чем к 80ти провайдерам Украины.

— Что нового вы предлагаете клиентам? 

— Практически все Дата-центры, такого уровня надежности как «United DC», предоставляют большинство востребованных клиентами услуг. К основным услугам Дата-центров относятся: размещение серверов, аренда шкафов, аренда серверов, аренда дискового пространства на СХД. И несмотря на то, что двух одинаковых Дата-центов не существует, ключевые отличия заключаются в предоставлении дополнительных услуг.  

Благодаря тому, что политика нашей компании нацелена на предоставление каждому клиенту индивидуального подхода, нам удалось выявить новые потребности на рынке предоставления услуг Дата-центра. Мы обратили внимание на то, что ниша размещения серверов между несколькими юнитами и серверным шкафом в 42U является незаполненной и вывели на рынок новую услугу – «Аренда части серверного шкафа». Теперь в нашем Дата-центре можно арендовать половину шкафа, емкостью 18U или 21U. Каждая из частей шкафа имеет отдельный счетчик электропитания. При увеличении количества серверного оборудования, клиентам предоставляется возможность перемещения оборудования в полный шкаф 42U. Таким образом наши клиенты могут оптимизировать свои расходы сэкономив на первоначальных затратах.

Google


Архив новостей

Дата: 13.02.2014

Архив новостей